Desiderio Ortofrutta

Desiderio Frutta
Meloni
Melone Estivo

Melone Estivo

Melone Retato

Melone Retato

Melone Invernale

Melone Invernale

Francesino

Francesino

Melone Estivo Melone Retato Melone Invernale Francesino

Meloni

Il melone, detto anche popone è un frutto che proviene dall’omonima pianta rampicante della famiglia delle Cucurbitacee. La maggior parte delle varietà sono particolarmente dolci e per questo molto apprezzate dal punto di vista culinario.

Oltre ad essere molto buono consumato singolarmente, è possibile combinarlo con vari altri cibi con successo.

Pare che abbia origini antiche e che venga dall’antica Persia oppure dall’africa. Le sue radici possono arrivare a superare i 150 cm.

Curiosità sul prodotto

Le principali varietà

  • Meloni invernali: all’esterno possono essere di colore giallo o verde. Anche la versione invernale è un prodotto tipico estivo ma la sua caratteristica principale è la conservabilità, infatti è possibile trovarli fino a dicembre.
  • Meloni estivi: caratterizzato da forma sferica e da un sapore veramente dolcissimo.
  • Francesino: molto leggero ma allo stesso tempo nutriente.
  • Retato: il più conosciuto e il più consumato nel mondo.

Valori nutrizionali

100 g di Melone apportano circa 33 calorie (84,85% carboidrati, 9,70% proteine, 5,45% grassi)

Metodi di conservazione

Una volta tagliato il melone va sempre conservato in frigorifero. Se lo avete tagliato a metà avvolgetelo nella pellicola e sistematelo nel frigo: in questo modo maturerà più lentamente e non si diffonderanno cattivi odori. Mettetelo lontano dalla pareti del frigorifero, per evitare che si geli.

Quando si raccoglie

I meloni arrivano in genere a maturazione a partire dalla fine del mese di luglio e per tutto settembre. Tra le diverse varietà esistono comunque delle tipologie di meloni prettamente estivi. È il caso del melone reticolato.

Richiedi informazioni