Zucchine La zucchina è il frutto, utilizzato solitamente immaturo, di una pianta che appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. Venne importata in... Dettagli
Peperoni Il peperone è il nome della bacca che cresce dalla pianta del Capsicum annuum. Questo nome deriva dalla parola latina... Dettagli
Melanzane La melanzana è il frutto derivante dall’omonima pianta che appartiene al gruppo delle Solanacee. Pare sia stata importata nel settimo... Dettagli
Finocchi Il finocchio è una pianta mediterranea appartenente alla famiglia delle Apiacee. Le sue proprietà aromatiche sono conosciute fin da tempi... Dettagli
Cipolle La cipolla è una pianta appartenente alla famiglia delle Amarillidacee. Anche se è principalmente adoperata in cucina come alimento e... Dettagli
Carciofi Il carciofo è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteracee. Ha una varietà di usi nella cucina italiana ed internazionale... Dettagli
Radicchio Il radicchio proviene dalla pianta della cicoria comune, una pianta perenne della famiglia delle Asteracee chiamata cicoria comune. Pare che... Dettagli
Insalata La lattuga è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteracee. Il suo nome scientifico “Lactuca sativa”, viene dal gran numero... Dettagli
Broccoli Il broccolo viene anche chiamato cavolo broccolo. È una varietà di cavolo del gruppo “italica”. Una caratteristica particolare di questa... Dettagli
Pomodori Il pomodoro è un frutto derivante dalla pianta della famiglia delle Solanacee. Le bacche sono di un colore rosso molto... Dettagli