Desiderio Ortofrutta

Desiderio Frutta
Broccoli
Broccolo Barese

Broccolo Barese

Broccolo Sicialino

Broccolo Sicialino

Broccolo Romanesco

Broccolo Romanesco

Broccoletti

Broccoletti

Broccolo Barese Broccolo Sicialino Broccolo Romanesco Broccoletti

Broccoli

Il broccolo viene anche chiamato cavolo broccolo. È una varietà di cavolo del gruppo “italica”. Una caratteristica particolare di questa pianta non vengono mangiate le foglie, bensì le infiorescenze non ancora mature.

Anche se viene coltivato in varie zone del mondo, è principalmente una pianta mediterranea, dell’area compresa tra Grecia, Turchia, Siria e Cipro.

È molto utilizzato ed apprezzato in vari piatti della cultura regionale italica.

Curiosità sul prodotto

Le principali varietà

  • Broccoletti: sono ricchi di fibre che migliorano la motilità intestinale e stimolano la sazietà, e di sali minerali.
  • Broccoli Romaneschi:  forma piramidale e tante piccole rosette disposte a spirale, rosette che riproducono la forma principale e si ripetono con regolarità.
  • Broccoli Siciliani e Baresi.

Valori nutrizionali

100 g di Broccoli apportano circa 37 calorie (70,4% carboidrati, 20,4% proteine, 9,2% grassi).

Metodi di conservazione

Quando sono freschi i broccoli si conservano in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. I broccoli sono un ortaggio resistente, si mantengono anche 4-5 giorni. Cotti si conservano per soli 2 giorni, in frigorifero, accuratamente coperti.

Quando si raccoglie

Generalmente i broccoli si raccolgono a partire da ottobre fino a dicembre, nelle regioni meridionali si può anche passare l’inverno.

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