Desiderio Ortofrutta

Desiderio Frutta
Melanzane
Melanzana Viola Striata

Melanzana Viola Striata

Melanzana Viola Liscia

Melanzana Viola Liscia

Melanzana Nera Lunga

Melanzana Nera Lunga

Melanzana Nera Tonda

Melanzana Nera Tonda

Melanzana Viola Striata Melanzana Viola Liscia Melanzana Nera Lunga Melanzana Nera Tonda

Melanzane

La melanzana è il frutto derivante dall’omonima pianta che appartiene al gruppo delle Solanacee. Pare sia stata importata nel settimo secolo dall’Asia ed in particolare dall’India, per questo non ha un nome latino o greco.

Prima era chiamata petonciana, con la prima parte del nome che si trasformò in mela, e venne anche interpretata come “mela non sana” dato che non è commestibile cruda.

Dato il suo gusto particolare è utilizzata in una varietà di pietanze e può essere gustata sia fritta, che cotta al forno o grigliata.

Curiosità sul prodotto

Le principali varietà

  • Melanzane Nere Tonde: versatile e adatta ad ogni tipo di cucina.
  • Melanzane Nere Lunghe: si mantiene molto bene dopo il raccolto.
  • Melanzane Viola Lisce: dalla polpa tenera.
  • Melanzane Viola Striate: apprezzata per la quantità di antiossidanti e per la capacità di assorbire pochissimo olio.

Valori nutrizionali

100 g di Melanzana apportano circa 24 calorie (83,4% carboidrati, 10,1% proteine, 6,5% grassi).

Metodi di conservazione

Le melanzane possono essere conservate in frigorifero, nello scompartimento per le verdure, per 4-5 giorni. Si consiglia di riporle all’interno dei sacchetti Verdefresco Cuki che, grazie ai microfori traspiranti, eliminano l’umidità in eccesso e conservano più a lungo la freschezza degli ortaggi.

Quando si raccoglie

La raccolta avviene dopo circa 40-60 giorni dal trapianto della pianta e si protrae fino a settembre inoltrato (anche novembre per alcune varietà). Si consiglia di raccogliere gli ortaggi quando sono lievemente immaturi con i semi non ancora evidenti o duri.

Richiedi informazioni