Desiderio Ortofrutta

Desiderio Frutta
Pomodori
Datterino Giallo

Datterino Giallo

Marmandino

Marmandino

Piccadilly

Piccadilly

Datterino Rosso

Datterino Rosso

Ciliegino

Ciliegino

Datterino Giallo Marmandino Piccadilly Datterino Rosso Ciliegino

Pomodori

Il pomodoro è un frutto derivante dalla pianta della famiglia delle Solanacee. Le bacche sono di un colore rosso molto caratteristico e sono conosciute ed apprezzate in tutto il mondo, in particolare per i suoi utilizzi in cucina.

Pare che il nome del frutto si possa attribuire ad un botanico che lo chiamò così proprio dato che sembrava un pomo d’oro, col suo colore giallo nell’ultima fase di maturazione.

Deriva dal continente americano e si pensava che avesse proprietà afrodisiache, per cui i francesi lo chiamavano “pomme d’amour” o pomo d’amore. Stesso nome (apples of love) che il corsaro Walter Reigh gli diede quando ne donò una pianta alla regina Elisabetta I.

Curiosità sul prodotto

Le principali varietà

  • Ciliegino:  molto consistente e ha un’ ottima tolleranza alle spaccature, con la grande qualità della long shel life (lunga vita nello scaffale).
  • Piccadilly: piccole dimensioni che trae origine dall’antico pomodoro “Vesuviano”, coltivato nel sud Italia.
  • Marmandino: frutti grandi, tondi, leggermente schiacciati ai poli.
  • Datterino Rosso: conosciuto da tutti per l’inconfondibile sapore.
  • Datterino Giallo e Arancione: dal sapore fresco, delicato e allo stesso momento succoso, dolce e profumato.

Valori nutrizionali

100 g di Pomodori apportano circa 37 calorie (69,47% carboidrati, 21,05% proteine, 9,47% grassi).

 

Metodi di conservazione

Un modo per conservare i pomodori per diverse settimane, senza intaccarne il sapore fresco, è quello di metterli in un vasetto ermetico con acqua bollente e sale. In questo modo rimarranno idratati, sodi, e si manterranno intatti a lungo.

Quando si raccoglie

La raccolta dei pomodori, man mano che maturano, si fa scaglionata da luglio a settembre. Gli ultimi pomodori, che non maturano sulla pianta, si può lasciarli maturare in casa, avendo l’accortezza di coglierli con tutto il tralcio.

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