Desiderio Ortofrutta

Desiderio Frutta
Zucchine
Zucchine Romanesche

Zucchine Romanesche

Fiori di Zucca

Fiori di Zucca

Zucchine Verdi

Zucchine Verdi

Zucchine Romanesche Fiori di Zucca Zucchine Verdi

Zucchine

La zucchina è il frutto, utilizzato solitamente immaturo, di una pianta che appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. Venne importata in Europa dall’America nel 1500 dopo la sua scoperta.

Tra le sue proprietà largamente apprezzate c’è il basso valore calorico, essendo composte al 95% di acqua e le varie vitamine che contiene.

Sono molto utilizzate in cucina, come ad esempio nel minestrone, ed i suoi fiori vengono spesso utilizzati per fritture.

Curiosità sul prodotto

Le principali varietà

  • Zucchine Verdi: Presentano un colore verde scuro ed una forma cilindrica, sono particolarmente tenere.
  • Zucchine Romanesche: Presentano un colore colore verde chiaro ed una forma a stella.
  • Fiori di zucca: Si contraddistinguono per il sapore particolarmente leggero e delicato.

Valori nutrizionali

100 g di Zucchine circa 16 calorie (72,8% carboidrati, 18% proteine, 9,2% grassi).

Metodi di conservazione

Il più comune metodo di conservazione delle zucchine consiste nel riporle in frigo o nel congelatore. Dovranno essere previamente inserite in un sacchetto e poste dove sono le altre verdure per massimo una settimana.

Quando si raccoglie

I frutti della zucchina vanno raccolti il prima possibile, quando non sono del tutto sviluppati. Tal metodo consente alla pianta di produrne ancora di più. Il miglior momento per raccoglierle è nel tardo pomeriggio quando hanno una maggiore concentrazione di zuccheri.

Richiedi informazioni