Desiderio Ortofrutta

Desiderio Frutta
Uva
Uva Rossa

Uva Rossa

Uva Nera

Uva Nera

Uva Bianca

Uva Bianca

Uva Rossa Uva Nera Uva Bianca

Uva

L’uva è il frutto derivante dalla vite, in particolare un’infruttescenza, cioè un raggruppamento di frutti, comunemente chiamato grappolo.

L’utilizzo più comune dell’uva è chiaramente la produzione del vino, ma può essere consumata in una varietà di modi, come fresca e passata, ma anche come succo o assieme a vari altri tipi di cibo.

Oltre a questo possiede varie proprietà positive per la salute.

Curiosità sul prodotto

Le principali varietà

  • Uva Bianca: povera di grassi e contiene molto ferro e potassio.
  • Uva Rossa: ricca in sali minerali, in particolare potassio.
  • Uva Nera: toccasana per il cuore.

Valori nutrizionali

100 g di Uva apportano circa 61 calorie (95,25% carboidrati, 3,28% proteine, 1,48% grassi).

Metodi di conservazione

Laviamola direttamente poco prima di mangiarla e solo per quanto riguarda la quantità che ci interessa.

Il contenitore ideale per conservare l’uva in frigo è un sacchetto di plastica traforato o di carta di giornale .

Quando si raccoglie

Tendenzialmente la vendemmia si effettua durante precisi periodi dell’anno: tra agosto e settembre, tra settembre e ottobre e tra ottobre e novembre. La vendemmia inizia nel momento in cui le uve hanno raggiunto il grado di maturazione desiderato.

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